Un Tahitien installé dans l’Hexagone finaliste de la Coupe de France de Burger

    Publié le

    Il a créé un burger aux saveurs du Pacifique... Mathieu Marquet, Tahitien installé dans l'Hexagone fait partie des 25 finalistes de la Coupe de France de burger.

    Du pain avec de « la pulpe de Uru », un steak haché de bœuf « mélangé avec du cochon rôti mariné avec un miel fumé », une sauce à base de « poivre du Vanuatu » et « rehaussée avec un rhum local »… Voici quelques-uns des ingrédients du burger baptisé « En territoire perdu » et imaginé par Mathieu Marquet, Tahitien installé dans l’Hexagone et finaliste de la Coupe de France de Burger pour la région Sud-Ouest.

    Mathieu avait déjà participé en 2022, avec une création à la sauce Hinano, en 2023 et 2024. Cette année, pour la 10e édition de l’événement, il affrontera les 24 autres finalistes à Paris le 2 avril, porte de Versailles.

    Mathieu Marquet est né au fenua mais a grandi dans l’Hexagone. Aujourd’hui gérant d’une roulotte à Montpellier, il propose à ses clients des spécialités du fenua à base de poisson cru, mais aussi des burgers.

    – PUBLICITE –

    Dernières news

    A lire aussi

    Activer le son Couper le son