Epiphanie : les pâtissiers se préparent

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    La bûche de Noël à peine digérée, il faut se préparer à déguster la galette des rois. A l’approche de l’Epiphanie, les pâtissiers s’attèlent à la tâche. Dans les laboratoires, les galettes se comptent par dizaines. La demande ira crescendo jusqu’à l’Epiphanie. 

    Pour les inconditionnels, l’amande est toujours à la fête. La grande star des vitrines des pâtisseries reste la recette à la frangipane. Cependant, d’autres variantes sont préparées pour satisfaire les papilles des intolérants aux fruits à coques. Miri Pori, vendeuse à la pâtisserie Hilaire, explique :

    « Les clients demandent toujours la classique en premier. Ensuite, ils s’orientent vers des saveurs comme le chocolat, la goyave, la pomme ou la coco. »

    D’ici à dimanche, les pâtissiers vont multiplier les gestes précis et réduire la préparation d’autres gâteaux. Certains prévoient d’en faire plusieurs centaines. A la frangipane, à framboise, à la pomme, à la cannelle ou au chocolat et noix de pécan, la galette sera vedette.

    Rédaction web avec Thomas Chabrol

     

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