Le prix de la viande de porc revalorisé de 15%

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    Pour permettre aux éleveurs de porc d’assainir leur situation financière, le conseil des ministres a décidé de procéder à une revalorisation des prix de la viande de porc de 15 % à tous les stades de la commercialisation.

    Les éleveurs de porcs ont finalement obtenu gain de cause. Le conseil des ministres a acté ce jour la revalorisation du prix de la viande de porc de 15% « à tous les stades de la commercialisation ». Ces derniers refusaient de livrer leurs bêtes à l’abattoir de Papara depuis la semaine dernière, en raison de la hausse des prix de l’alimentation porcine.

    Une première aide financière exceptionnelle, décidée par le Gouvernement en fin d’année 2021 a pu atténuer les tensions liées au frêt international. Cependant, le conflit en Ukraine a conduit à une hausse du cours des céréales, plaçant les éleveurs dans une situation très précaire.

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    La dernière revalorisation du prix de la viande de porc date de 2013, où le prix au kilo avait été augmenté de 5%, soit 29 Fcfp.

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