Le uru est dans tous ses états au Fare Tauhiti Nui

    Publié le

    La 4e édition du festival du uru débute jeudi à la Maison de la culture. Les visiteurs pourront découvrir les différentes variétés du fruit de l’arbre à pain, ses qualités nutritives, ses utilisations en cuisine, mais aussi dans la médecine, son histoire, ses légendes… Des démonstrations, expositions, projections seront proposées. 

    L’académie tahitienne, l’association Bio Fetia (présentation des variétés de ‘uru…), l’association des éditeurs (livres de recettes sur le ‘uru, ouvrage sur le ‘uru…) seront présents pour ce festival. L’événement se déroule jusqu’à samedi.

    Le ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation.

    Rédaction Web

    Le programme

    PRATIQUE
     
     
    Festival du ‘uru et des cultures vivrières
    Maison de la culture
    Jeudi 17 au samedi 19 mars 2016
    De 8h00 à 17h00
    Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles
    Entrée libre
    Renseignements au 40 544 544

     

    Dernières news

    A lire aussi

    Activer le son Couper le son